YOU ARE THE ONE.

PICK UP

訪問者別によく見られているページをピックアップしました。

城北の最新情報をお届けします。

• すべて
  • 中学
  • 高校
  • 医進
  • 部活

EDUCATION

「伝統」と「革新」のハイブリッド。古き良き伝統的な教育と、新しい教育への果敢な挑戦。それこそが私たち城北教育の真髄であると言えます。誰一人取り残さず、可能性を最大限伸ばすことができる教育を行います。

伝統と革新のハイブリッド

• 画像:中学校

中高一貫教育(6年制)

中学では、中高一貫校ならではの「じっくり落ち着いて取り組める」環境の中で、学習スタイルの確立と定着、将来を見据えた自分の個性や目標の見定めなどを行っていきます。学習面における基礎作りはもちろん、校訓に謳う師弟同行の教育環境のもと、学問的・人間的な豊かさを育成していきます。

• 画像:高等学校

高等学校の教育(3年制)

高校では、自分自身の進路、将来の職業選択を見据え、中学までの基礎基本の徹底から自ら目標を定め、課題を与え、学ぶスタイルへと深化していきます。「進学クラス」「特進クラス」への本人の志望に合わせたフレキシブルな教育体制の中、目標実現に向け、自分を徹底して鍛えていきます。

画像:学園生活

SCHOOL LIFE

建学の精神の一つに「錬身教育の徹底」を掲げる城北。質実剛健にして心身共に豊かさを自ら育もうとする青少年の育成を教育の指針に据えています。教室における学習、放課後の部活動、また学園生活全般において、共に研鑽し合う環境であり、その中でこそ、生徒たちが大きく成長すると信じています。

友とともに過ごし、時に競い、励まし合い、豊かな心と身体を育て上げる環境が、城北にはあります。

文武両道で心・技・体を育む

動画で見る学園生活

城北生たちのリアルな姿を動画で。

パンフレットPAMPHLET

城北学園の魅力、学園生活の最新情報をお届け。

ギャラリー画像