topics

トップページ > お知らせ一覧

「BEST OF SHOW – MODULE」受賞。鉄道研究部、帰国。クラブ

アメリカ・ミルウォーキーで開催されたTrainfestで、本校鉄道研究部の作品が「BEST OF SHOW – MODULE」を受賞しました。今回アメリカで実感したのは「生徒のコミュニケーション力の高さ」です。「Trainfest」では、多くの来場者から作品についての質問がありました。一つ一つの質問や感想に対して生徒たちは臆することなく答えていました。もちろんすべて英語です。生徒同士で相談し工夫してコミュニケーションしている姿はたいへん頼もしいものでした。
 来年も全国鉄道模型コンテストで大会初の連覇を果たし、世界大会で発表したいという思いを強く持って帰国しました。